21:17 

Американские боги. Странное послевкусие чуждого мира.

viki-san555


Итак, я дочитала ещё одну книгу из своей коллекции. Этой книгой стали Американские боги Нила Геймана. Что тут сказать, один умный человек отметил что процесс чтения состоит из двух элементов. Вкуса истории и послевкусия. Послевкусие американских богов лично мне напомнило вкус пива. Вначале знаете, ощущение чего-то сладковатого и приятного, а потом начинает проявляется привкус спирта. Я не люблю пиво.

Книга добротна, большая история и множество персонажей. Главный герой это скорее сама Америка, судьба страны и судьба людей в ней живущих. Но в истории есть недостатки. После этой книги вы надолго потеряете интерес к религии. Так как боги в ней те ещё ребята. И новые и современные.

В книге есть эротика. И она там, простите, не на своем месте. И поэтому неприятно раздражает. Лишь две сцены смотрятся органично, остальное туда впихнули чтобы было.

Вообще вся эта книга по восприятию напоминает скрежет мелом по доске. Нервы к концу повествования просто звенят. Книга привлекает своей интеллектуальностью и отталкивает деталями.

Мне понравились Тень и Техномальчик. Было бы странно если бы мне не полюбились воплощенное одиночество и слабенькое божество компьютерных технологий.=)

Даже не знаю, стоит ли советовать это чтиво. Книга не для приятного вечера. Но если вам захочется подумать и расшатать своё мировоззрение, обратите внимание на эту уникальную вещь.

Ах да, книга лучше сериала.Намного лучше. =)

@темы: житие мое, книги, типо рецензии

URL
   

Кошка, которая играет блюз

главная