16:48 

Пятнадцать жизней Гарри Огаста

viki-san555


А теперь я хочу вам рассказать о книгах, которые были со мной это время. И начну вот с этой. Честно говоря, что-то есть общее между сериалом 8 чувство и этой книгой. Связь между людьми. Но если в первом случае связь рассказывает о любви и дружбе, то в этом она больная, безумная, шизофреническая. Это охота двоих друг за другом сроком, если я не ошибаюсь, в пару столетий.

Повествование ведется от лица так называемого калачакра или уроборана, Гарри Огаста. Это люди, которые умирая, возрождаются снова. И проживают свою жизнь заново, бесконечное множество раз. От этого реально можно поехать крышей, но уробораны достигли покоя и даже некоего процветания объединившись в мировой клуб Хронос. Только вот есть одно правило, даже если знаешь историю не спойлери обычным людям, не меняй её. Иначе месть тебе будет ужасающая.

Один милейший парень, Винсент Ранкис ( запоминаю блин, фики буду писать точно) решает нарушить ход событий. За несколько жизней он хочет создать прибор, Квантовое зеркало, и с помощью него узреть мир глазами Бога. Ну правильно, с кем тягаться ещё если ты бессмертен. И этот милый мечтатель готов грохнуть всех, кто стоит у него на пути.

Гарри пытается остановить Винни множество жизней подряд. Чаще всего они работают вместе, а потом Винни жестоко выпиливает Гарри при этом пытаясь лишить памяти о прошлых жизнях. Постепенно дружба и уважение переходят в холодную ненависть и тонкий расчет. Цель одна. Гарри должен убить Винсента во благо людей и калачакра. Ибо этот псих убил без счета и тех и других. Да, уроборана можно грохнуть. Скайнет придумал метод.=)

Фишка ещё и в том что Гарри и Винни мнемоники. В отличии от других калачакра они помнят ВСЕ свои жизни до Мельчайших подробностей. Но Гарри знает что Винсент мнемоник а Винсенту эти знания не доступны.

Оканчивается книга банально но, только если Винни идиот. А поскольку он далеко не идиот я думаю что конец это интрига второго тома и очень очень его жду.

Жаль команды по книге не будет. Я бы поиграла за такой тонкий, вкусный слэш.=)

@темы: житие мое, книги, слэш, типо рецензии

URL
   

Кошка, которая играет блюз

главная