17:55 

Пора жениться. Часть 2.

viki-san555
Пора жениться. Часть 2.
Автор:viki-san
Фэндом: Народные сказки, предания, легенды
Персонажи: Граф Осборн/ Принц Дариен и одна скромная туфелька
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Флафф, Фэнтези, Стёб
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Граф отвергает попытки принца сделать его своей женой. Принц жаждет мести, он не желает сдавать позиции. Графу становится интересно. Принцу поздно спасать свою честь.
Посвящение: Друзьям
Публикация на других ресурсах: С ссылкой
Примечания автора: С новым годом.=)



- Что значит, вы отказываетесь от брака!

Дариен вовсе не собирался создавать долговременные отношения с мужчиной. Это странно, неестественно и глупо. Но месть, сладчайшая месть должна была свершиться. Беспокоило другое, вся семья восприняла его выбор супруги как само собой разумеещееся. Когда он рассказал маме он своей страстной любви к графу, она поцеловало его в лоб и стерла белым платком несуществующую грязь с щеки. Мама всегда была маниакальной чистюлей.

- Главное, чтобы ты был счастлив, мой дорогой.

Реакция отца была более выразительной.

- Граф Осборн? Был бы ты принцессой, я был бы не против. Меня бы твой выбор осчастливил. А что, в политике он разбирается, богат, красив. Но ты же принц, чёрт возьми! Ладно, наследника вам родит дама родовитая, сам её найду. За год, всё что угодно может случится, может быть Ричард Осборн найдёт способ от тебя отвязаться.

- Как за год! – Дариен прямо подскочил в кресле.

- Традиция такая,- посмотрел на него отец хмуро,- мой отец её придумал. Мама твоя, королева Золушка, любил я её без памяти и всегда буду любить. Как во дворец привез, сразу мы и обвенчались. А в опочивальню мою она только через год пришла. Так как не обучена была ни культуре дворцовой, не этикету. О политике так и вообще ничего не знала. Жена должна мужу своему опорой быть, а куклу для кровати и так можно содержать, в качестве фаворитки. И у самого то небось куклы такие есть. Матушка твоя так переживала, так трудно ей было! Бывает украдет у служанок швабру с тряпкой и бальный зал в слезах драит. А фрейлины все двери сторожат чтобы не увидел кто. Одно радовало, слабости мои она поддерживала. Я ей каждый день туфли дарил, а она, голубушка только улыбалась кротко. Наверное считала, что к самому дьяволу в плен попала.

- Да, мамину коллекцию обуви видел.

- Ни всё ты видел, сынок. Далеко не всё.

- Осборн говорит, что у него на лестнице дома стояла туфелька! И он теперь женится должен на девушке! Какое он имеет право по королевским законам женится! Ведь только ты так женился, и то с разрешения дедушки!

- Его отец мой дальний родственник, поэтому он имеет право на традиционный королевский брак. Год у тебя есть,чтобы с туфелькой той разобраться. Или ты не мой сын? Хочешь графа, устрани эту проблему.



Дариен весь извелся, он выпил не одну бутылку вина в своих покоях. Наконец, позвал главного слугу.

- Костилио, скажи ка мне, ты видел туфельку? Ну, которая досталась графу Осборну.

- Видел, господин. Все слуги смеются, говорят, милая дама графу всю туфельку подарила, а принц лишь жалкую подошву.

- Что!!!

- Простите, господин. Туфелька как туфелька, размер небольшой, но и не маленький. Ни то что у вашей матушки, да хранит господь её красоту.

- Найди верных людей, укради для меня этот башмак и за ночь сделайте копию.

- Господин?

- Делайте что говорят! Какая-то девка, может и не родовитая, решила мне дорогу перейти! Мне, принцу Дариену!

Уже к ночи две одинаковые туфельки стояли на столе перед принцем. Тот добрел до стола и устало рухнул на стул.

- Так и спиться недолго, - пробормотал принц и с отвращением взял в руки свою добычу. Туфельку графа к утру нужно было вернуть, ведь этот идиот завтра седлает коня и отправляется на поиски дамы своего сердца. Отвергнув придложение наследника!

- Повешу гада,- рыкнул принц.

Его добыча вряд ли принадлежит знатной особе, простая, небольшой каблук, да и размер не маленький. Украшена трогательной, безвкусной розой. Интересно, что почувствовал Осборн, взяв её в руки. Ричард Осборн, самый красивый мужчина в королевстве. Человек, которым открыто восхищался отец. Человек, отвергнувший предложение принца!

- Туфли, туфли. Надоели мне эти туфли! – принц содрал с себя обувь и сунул ногу в бесвкусный подарок чужой судьбы.

Пару минут он просто сидел, смотря в одну точку. Бокал выпал из его ослабевших рук. Туфелька мягко облегала ногу и была точно в пору. Принц знал, у него маленькая стопа, это у него от мамы. Но у него не настолько маленькая нога, чтобы ему идеально подошла женская обувь!

- И всё же моя месть будет идеальной,- прошептал Дариен, вытирая холодный пот со лба.



Утром граф Осборн снова посмотрел в зеркало. Да, достаточно скромно и со вкусом, не стоит роскошно одеваться ради обычной спасательной опперации. Ради мелкой мести принц решил уничтожить его репутацию, нужно было срочно спасать положение. Туфельку сделал его обувных дел мастер, буквально за ночь, не заботясь о красоте и размере колодки. Одну штуку, пара не нужна. Теперь необходимо нацепить её на первую же встречную девушку. Хвала глупой традиции для высшей знати. За год он купит ей дом, назначит хорошее содержание и снова будет свободным. Можно подумать, у советника короля есть время на брак! Граф уже взял в руки подушечку с туфелькой, уже направился к двери.

- Принц Дариен с визитом, - слуга столкнулся с ним в дверях.

Осборн страдальчески закатил глаза к потолку. Время, семь утра. Не спится же этому венценосному гаденышу. Чёрт его дернул тогда согласится помочь королю. Принц ввалился в личные покои без предупреждения и соблюдения правил этикета.

- Отправляетесь навстречу судьбе? - он улыбнулся, или скорее оскалился.

- Вы знаете, по королевским законам нельзя отвергать традицию брака по туфельке.

- Знаю, знаю. Вы представляете, что я нашёл вчера на пороге своего садового домика! Нет, даже не представляете! Хотел выбросить эту гадость безвкусную, но слуги сказали, что у вас есть вторая туфелька! У моей матушки тоже была вторая. Может быть, мне примерить вашу туфельку? И не будет смысла отказываться от моего предложения?

Ричард похолодел, увидев, что у принца в руках. Мог ли он украсть первую туфельку и сделать копию? Да, без сомнения. За ночь легко изготовить такую вещь. Но она точно ему не подойдёт, размер моловат для мужчины. А если не подойдёт, и боятся нечего? А если принц сделал две новые копии своего размера! Нет, нет, вот след на каблуке, насечка мастера. Эта та самая вещь, из мастерской.

- Примерить, от чего же, давайте примерим. Надеюсь вы себе не отрезали кусочек пятки?

- Калечиться ради вас, граф? Я будущий король, меня ждут все женщины мира. Но вначале я отомщу вам за глупую шутку.

- Брак заключается на всю жизнь.

- Глупости, - принц уже сидел в любимом кресле графа и болтал ногами. Невозможно длинными ногами, красивыми. Такие бы ноги стали украшением прекрасной дамы.

Осборн встал перед принцем на колени, стараясь не замечать любопытных взглядов слуг из свиты Дариена. Новость о второй туфельке уже летит ко дворцу со скоростью молнии. А к вечеру о чудесном браке узнает вся страна! Какой смысл, зачем этот мальчишка его злит! Туфелька не налезет. Или? Или! У него такие маленькие ножки, такие изящные щиколотки. Его мать обладает самыми маленькими ножками в королевстве! Осборн надел туфельку, медленно, осторожно. Его бросило в пот, будто он занимается любовью, изысканным, извращенным сексом с прекраснейшей из женщин. Нет, он конечно дальний родственник короля но ему не могла передаться его пастельная слабость к обуви! Всё дело в проклятом мальчишке! Не отступился! И туфелька в пору!



- Все вон!- рявкнул граф, от неожиданности слуги буквально отлетели от дверей, которые тут же заперли.

Дариен наслаждался победой. Было приятно наблюдать за тем, как черты лица советника искажаются от шока. Но сейчас Дариен понял, что заигрался. Глаза Осборна пылали каким-то жутким, сатанинским огнём. Зачем он прогнал слуг?!

- Итак, от судьбы не уйти. Принц Дариен, вы моя будущая супруга.

- Нет, нет. Я король, я более знатный и родовитый. Вы моя супруга и это ненадолго, - Дариен попытался снять подарок судьбы, но граф бросился к нему хищным зверем и прижал к креслу. Их носы почти соприкасались, в Дариена будто бил ветер, он не мог встать, не мог пошевелиться.

- Мы должны закрепить нашу связь поцелуем. Или может чем-то нежнее, принц.

- Но, но только через год!

- Зачем ждать год, мы же с вами этикет и законы знаем.

Осборн стащил принца с кресла на ковёр, навис над ним операясь на руки.

- Я, я нет! Я против содомии! Я не буду женой! Я принц! На помощь!!!!!!!!

- Да свершиться месть, - прошептал Осборн на ухо дрожащей добычи. Кстати, какое милое, нежное ушко. Он тоже знал о такой любви только по книгам, но ничего, тело подскажет что делать. А принц будет под надёжным контролем, он вырастит из него хорошего короля. В конце концов, судьба достаточно странная штука.



Костилио постучал в покои королевы, он постарался сделать это как можно аккуратнее. Королева не терпела никаких нарушений этикета. Госпожа отложила вышивку.

- Они сблизились?

- Дариену удалось отбиться от графа, он настаивает на годе ухаживания. Но он пробудил интерес Осборна, ему не убежать.Даже если граф остынет, он станет лучшим советником принца.

- Я знаю Осборна с юнных лет, он не остынет, - улыбнулась королева.

Эта мудрая улыбка так очаровательна, так много тайн и загадок прячется за ней.

- Вы заплатили обувных дел мастеру за сохранение нашей тайны?

- Он так благодарен. Получил деньги от вас, от графа, от принца за вторую туфельку. Сказал, что если его светлости снова понадобятся женские туфли, он будет несказанно счастлив исполнить его маленькую любовную прихоть. Он просто весь в отца, такой ценитель его исскуства.

- О да, конечно, - королева Золушка вновь загадочно улыбнулась.






@темы: сказки, мои пописульки

URL
   

Кошка, которая играет блюз

главная