19:20 

Завтра будет солнечно

viki-san555
Завтра будет солнечно

Автор:viki-san
Фэндом: Шерлок (BBC)
Персонажи: Шерлок/Джон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Драма
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Англичане любят говорить о погоде
Публикация на других ресурсах:
С ссылкой
Примечания автора:
Текст родился после чтения книги Наблюдая за англичанами. Reed_sugar,eto-da спасибо за дополнительный бетинг

Джон нашёл Шерлока на кухне. Нет, тот не занимался готовкой, это было бы чем-то странным, не похожим на Шерлока, ужасным. Ведь Шерлок считал кухню исключительно местом для проведения экспериментов. Холмс просто покачивался на стуле и смотрел в окно, грея в руках чашку с чаем.



— Сегодня снова дождь, — прошептал Джон. Собственный голос показался ему чужим и далёким, лишенным внутреннего стержня, который Джон Хэмиш Уотсон боялся потерять больше всего на свете.



— Да, но зато не холодно, — ответил Шерлок.



Его взгляд смеялся, прожигал Джона. Острый, холодный, как лезвие скальпеля.



— Да, когда идёт дождь и холодно, это намного хуже.



Куда уж хуже! Вчера Джон вернулся домой заполночь, почти ничего не соображая от выпитого. Всего лишь небольшая размолвка с Сарой, почему она его так подкосила? Замeрзший, промокший до нитки, Джон покачивался на нижней ступеньке лестницы и пытался вспомнить, закрыл он входную дверь или нет. В этот момент он увидел Шерлока на верхней ступеньке. Тот не включал свет, просто стоял и рассматривал Джона. Будто лабораторную крысу или части тел!



— Брось её, Джон. У тебя с ней ничего не выйдет, — сказал он в темноту.



В тот момент для Джона Уотсона не было ничего важнее этой чёртовой лестницы. Подняться по ней было так же важно, как выжить после ранения. Где-то в середине пути он упал, ободрал больное колено, но продолжил подъём. Шерлок мог уйти. Просто развернуться и пойти спать. Но он не ушёл, он ждал Джона. Наконец, Уотсону удалось встать с Холмсом на одну ступеньку и вцепиться пальцами в ткань его халата.



— Что ты знаешь о моей жизни?



— Ты невозможно пьян, — сказал Шерлок.



Это было некультурно. Висеть на Шерлоке и дышать перегаром ему в лицо. Это было более чем отвратительно.



— Дедукция, да. Ты всё можешь угадать с помощью своего великого интеллекта, — Джон тихо засмеялся, — но ты ничего не знаешь о жизни, ты не живёшь, Шерлок Холмс. Ты расследуешь преступления.



— Я знаю, почему ты бросаешь всех своих женщин, Джон.



Он завораживал, тихий голос в темноте, тёплое дыхание. В чём секрет? Проклятье! Джон слегка встряхнул Шерлока, а потом поцеловал. Ему было стыдно, мерзко от самого себя. Но ведь Шерлок знал! Он всегда знал, чёрт его дери! На секунду Шерлок застыл, а потом ответил. Сжимая Джона в объятьях, лаская кончиками пальцев лицо и шею, покусывая губы. Тогда у Уотсона не осталось сомнений, что Шерлок ждал его возвращения. Он знал, что Джон будет пьян, смел, снова свободен, пуст и разбит. И тогда он захватит то, что от него осталось. Ведь всё оставшееся принадлежит Шерлоку Холмсу.



Шерлок отпустил его, почти на руках доволок до спальни и бросил на кровать.



— Спокойной ночи, Джон Уотсон, — сказал Шерлок и ушёл.



Джон был готов на всё для него! А он просто его оставил! Скорее всего, это был очередной эксперимент.



И сегодня Джон не знает, как посмотреть Шерлоку в глаза, как начать разговор. И они говорят о погоде. Что поделать, англичане любят говорить о погоде.



Джон наливает себе чаю и становится у окна рядом с Шерлоком. На улице сыро и промозгло, боль в горле намекает, что всё это закончится простудой. Боль в голове сообщает, что в его возрасте столько пить уже нельзя. Боль в сердце... а что, она постоянна.



Когда пальцы Шерлока касаются его руки, Джон вздрагивает, едва не роняя чашку. Шерлок сплетает свои пальцы с его, держит за руку твёрдо и крепко.



— Думаю, завтра будет прекрасная, солнечная погода, Джон.



У Уотсона трясутся колени, и если раньше он не знал, как будет жить завтра, то теперь не знает, что будет через минуту. Он хочет обнять Шерлока, целовать его лицо и руки, гладить волосы. Он давно смирился с любовью к мужчине, почти смирился с любовью к безумцу. Сколько ему понадобится времени, чтобы привыкнуть к взаимности этой любви?



— Да, завтра будет солнечно.








@темы: мои пописульки, шерлок

URL
   

Кошка, которая играет блюз

главная