12:56 

Чем платить за любовь?

viki-san555
Чем платить за любовь?
Автор:viki-san
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Ангст, Драма, Фантастика
Предупреждения: Насилие, Изнасилование
Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
В мире, где прошлую жизнь вспоминают с помощью соц сети живёт девушка с необычной способностью. Ей снится её настоящая прошлая жизнь. В которой её убили.
Примечания автора:
Ориджинал по мотивам книги "Живущий" Анны Старобинец

Музыка гремела, ревела, разбивалась ударными, извивалась электронными вставками. В этих корчах звука выстраивалась логическая красота современного искусства. Так говорила Джейн. Мэри считала, что истинная красота современного искусства заключена в тишине отключаемых колонок. Не то чтобы Мэри не любила хард-рок, но именно сейчас ей была необходима тишина.

– Ты скоро закончишь? – спрашивала она у Джейн уже в десятый раз.

Подруга и соседка по квартире не спешила: она считала, что в таком деле, как сборы в Парк удовольствий, нельзя спешить. В конце концов, неделя размножения – это лучшая возможность для молодой дамы продемонстрировать свою красоту и умения.

– Могла бы пойти со мной, – Джейн поправила свой прозрачный топ и потёрла соски, – подумаешь, чуть-чуть не дотянула до совершеннолетия. Надо уметь расслабляться, это полезно для мозга.

– Не могу, у меня есть постоянный партнёр. Мы списаны, ты же знаешь, – Мэри удалось дотянуться до магнитолы и выдрать шнур подключения колонок.

– Ай! Больно же! – Джейн схватилась за ухо, когда вся мощь басов ударила в индивидуальную втулку.

Мэри вздохнула с облегчением и вновь направила указатель пикра на прокрутку сайт-ресурса. Она просматривала посмертную страницу много раз, во сне и наяву. Она выучила фотографии наизусть. Она и её партнёр, всегда вместе, сотни фотографий, ожидание рождения. Видеозаписи, которые она просматривала во сне, подключаясь к Социо.

– Так сильно скучаешь по своему красавчику?– Джейн подошла к креслу и потрепала её по волосам.

– Нет. Ты знаешь, почему я смотрю сайт каждый день, я тебе объясняла.

– О Социо, только не начинай снова! Это страх! Обычный страх, который каждая девочка испытывает, когда в первый раз оказывается в постели с мальчиком! Это не так уж больно! Если для тебя это настолько большая проблема, я могу добыть немножко нарка. Будешь глупо хихикать весь процесс.

– Да нет же! Ты не понимаешь! Это другое!

Любая девушка втайне мечтает о постоянном партнёре, недели удовольствий не заменят истинной близости. У Мэри этот партнёр был, она знала о нём, знала с первого мгновения подключения к Социо. Тогда откуда к ней приходят эти проклятые сны? Она прочитала сотни статей на сайтах. Учёные считали сны вне Социо природным атавизмом и предлагали лекарственные средства для излечения. Что они могли знать о страхе, который Мэри испытывала каждую ночь? Она боялась оказаться там, в кошмаре. Когда яркие краски и радость Социо исчезают, рвутся, как дешёвая упаковочная бумага, и возникает жар. Жар и боль, ужасный запах собственного горящего тела, осознание смерти близкого человека. И мужчина с социальных фотографий. Твой партнёр просто стоит и смотрит, как ты горишь. А потом, когда мучения становятся совсем невыносимыми и не остается ничего, кроме животных воплей боли, он поднимает пистолет. Мэри всегда просыпалась на моменте выстрела, в слезах и холодном поту. В отчаянии она вновь пыталась подключиться к системе, спросить совета у других пользователей. Но некоторое время подключение не работает, и ей только и остается, что смотреть на Джейн. Та ходит во сне на концерты любимых рок-групп и тихонько подпевает им. Если бы не эта мирная картина, Мэри давно бы сошла с ума.

– Может, всё же сходить в ведомство эмоционального контроля?

– Совсем сдурела?! Чтобы эта фигня на твоей странице появилась? А как потом ребёнка рожать? Да тебе ни одно ведомство разрешения не даст, решат, что ты бракованная! Вот что, слопай таблеточку успокаивающего и подключись. А я пойду, несчастная, одинокая, среди множества членов родной искать. И почему? Потому, что мой партнёр не удосужился данные на посмертной странице оставить. Урод он, так при встрече и скажу.

– А вдруг ты найдёшь того, кого полюбишь?

– Так, детка, ты точно хочешь, чтобы я тебя красавчикам из контроля сдала! Любви и других глупых древних реакций нет, это ерунда. Просто с постоянным партнёром в сексе меньше грязи. Как я выгляжу?

– Сногсшибательно. Иди и не опозорь своё женское естество.

Мэри долго не спала, ведя информационный поиск. Сразу же после регистрации партнёрства она нашла закрытый видеосайт с поисковыми запросами. Она долго не решалась на нём зарегистрироваться, но сегодня её терпение истощилось. Никаких больше одиноких метаний и страхов. Она не одна, у неё есть Социо! Может, любить – и преступление, но она будет ласкова со свои партнёром, она дождётся возрождения папы и мамы, и они снова будут счастливы! Сегодня она вытрясет эту дрянь из своей головы.



- Ваш статус?

- Путник.

- Что ищете?

- Ответы.

- Хотите подключить всю посмертную библиотеку социо?

- Можно?

- Вопрос не имеет логической основы.



Мэри вздрогнула во сне. Странное место. Сайт в Социо выглядел как зал с бесконечным количеством каталогов. Регистрацию на нём она получила через одного пользователя, который тоже интересовался снами.



- Да, хочу подключить.

- Вы готовы показать нам сон?

- Это невозможно.

- Вопрос не актуален для данного ресурса.

- Да, готова.



Ткань образов Социо уже привычно разорвалась. В этот раз Мэри осознавала даже детали. Например, Мэри никогда не знала, какого она пола. Кем она является во сне? Она была мужчиной, а погибший близкий – женщиной. Они уже немолоды, до возрастной ликвидации им остается всего лишь несколько лет. Это был побег, последняя надежда разорвать связи с Социо. Мэри понимала, к чему идет сон, кем на самом деле был её партнёр.



- Внимание, вы разорвали контакт.

- Я всё ещё в Социо?!

- Вопрос не актуален.

- Дайте диагноз, что со мной?

- Переселение, активная память души, возрождение. Независимо от Социо. Атавизм.

- Лечение?

- Приговор, ликвидация.

- Что?! Почему?!

- Вопрос не актуален для ресурса.

- Но моя посмертная страница…

- Подмена, обман, фальсификация данных.

- Откуда вам знать? Кто же я?

- Я – это ты.



Вернувшись домой, Джейн нашла Мэри на полу у кровати, лицо подруги было в крови. Джейн бросилась к индивидуальному меднабору, дрожащими пальцами активируя пневмошприц.

– Глупая, глупая девчонка! Сейчас, сейчас мамочка обо всём позаботится.

С третьего разряда Мэри закашляла, открывая глаза.

– Носовое кровотечение, судороги! Ты по каким запрещенным сайтам лазила, а? Неужели так трудно было меня подождать! Если так хотелось запрещённой социопорнушки, я бы тебя познакомила с кем надо.

– Джейн, я готова встретится с ним. Перешли данные на страницу Дэвида Кормака, скажи, что я уже могу сходить с ним на свидание.



Как галантный партнёр Дэвид предложил ей рестораны на выбор. Все те годы, что Мэри его знала, он был идеальной парой. На пять лет старше, в это рождение он обладал гораздо более привлекательной внешностью. Хотя некоторое сходство сохранилось. Высокий рост, тёмные волосы, правильные черты лица. Их Социо-страницы уже объединили, он комментировал каждое её фото со студенческой вечеринки, предлагал социо-встречи. Даже пару раз намекал на социо-секс, но Мэри отказывалась. До биологического совершеннолетия ей оставалось два месяца, она имела право отказаться. Ресторан она выбрала с учётом особенностей их свидания. Рядом Секси-парк, как его называла молодёжь. В неделю размножения легко затеряться в толпе жаждущих ласки. На плане Мэри изучила все пути отхода. Хотя уйти живой она не надеялась. Ровно в десять вечера он ждал её за столиком.

– Я рад встрече, – он поклонился, – она состоялась немного раньше, чем я предполагал.

– Мне нужно кое-что с вами обсудить.

Он настоял на выборе блюд из интерактивного меню, Мэри выбрала отбивную. К ней, как к одному из старейших блюд в мире, полагались нож и вилка. Их приносили на отдельном серебряном подносе. Она нуждалась в средствах самозащиты.

– Итак, я слушаю, – он рассматривал её насмешливым взглядом. Форма отдела социо-контроля ему удивительно шла, многие женщины в зале незаметно для своих мужчин набирали коды на социо-коммутаторах. Его коммутатор постоянно сверкал. Сколько предложений о сексе от женщин и мужчин получило сегодня это чудовище?

Мэри не знала, как задать вопрос. Какой из вопросов задать первым. Она крепко сжала нож в руке.

– Почему ты меня убил?

На секунду он замер, потом отключил коммутатор.

– Этот разговор будет интереснее, чем я думал. Мэри, о чём вы? Мы не играли в запрещенные ролевки в Социо, я уже староват для этого.

– На сайте они называют это явление атавизмом. Как любовь. Если его у меня обнаружат, или ты обнаружишь, всё пропало. Ликвидация. Но прежде чем это случится, давай познакомимся ещё раз. Меня зовут Джон Арприн, я преступник. Я обнаружил, что Городской совет подделывает посмертные страницы в Социо. Я создал сайт, на котором люди могут узнать правду. Полуночник, эта страница всё ещё существует в сети. Ты преследовал меня десятилетия. Более сорока лет ты охотился за мной. Я скрылся от тебя в закрытой зоне, где вступил в законный брак с женщиной по имени Аманда. Более того, я решил покинуть город, разорвав паразитический контакт с Социо. И моя жена пошла за мной. Вы не дали нам этого сделать, хотя по закону я могу покинуть Город и выйти в Запредельные территории. Ты взорвал наш автомобиль и наблюдал, как мы сгораем заживо. Моя жена умерла быстро, меня ты застрелил. Так скажи мне, почему? За что? За то, что я помогал узнать людям правду?

Мэри перевела дыхание. Как же хорошо, какое облегчение.

– Пошли прогуляемся?

Он схватил Мэри за локоть и молча выволок из зала. Бесполезный нож остался валяться под столом. Мимо прошли люди в тёмной форме, двери за ними захлопнулись.

– Как насчёт того, чтобы посетить парк?

– Я не хочу!

– Заткнись, – его учтивая улыбка никуда не исчезла, и это было намного страшнее любых угроз.

– Послушай, меня будут искать и…

– Люди в ресторане ликвидированы, они услышали вещи, которые не должны были слышать. Твоя подруга ликвидирована, ей не повезло с тобой встретиться.

Это было гораздо хуже разрыва контакта с Социо. Реальность рвется с тем же звуком, но, в отличие от социо, на разорванных краях проступает кровь. Мэри почти не помнила, как её затащили в полумрак Парка. К ним никто не подошёл, никто не предложил ласку. Пара молодых людей вышла из-за деревьев и тут же скрылась. Скорее всего, они убежали и неделей секса не воспользуются ещё долгое время.

– Ликвидация, детка, самое простое решение проблем в нашем мире. Ошибка равна смерти, какой смысл продолжать, если человек может снова начать сначала? А мы подкорректируем страничку. Когда мальцу в интернате покажут его прошлую жизнь, в ней не будет ничего плохого. Идеальная, красивая, замечательная страничка. С кучей лайков и наград за хорошую учёбу и работу. С фотографиями мамы и папы, которых никогда не было и никогда не будет. Детей делает государство, клонированием. Воспитание поколений – слишком сложное дело для беспорядочно трахающегося мяса. Фотографии близких, друзей, кошечек и собачек. Всё что угодно, лишь бы жить было хорошо. Кем ты себя считаешь? Освободитель хренов! Ты показал людям насилие, убийство, наркоманию, покорёженные, разрушенные судьбы. Что ты им дал? Боль, самую обычную, грязную, гнусную боль.

– Но как же те, кто не в Социо? В прошлой жизни я жил среди них!

– Они планомерно истребляются, тихо и незаметно.

Мэри сделала шаг назад, ей хотелось бежать. Бежать от этой фигуры, скрытой полумраком, бежать от монстра в человеческом облике. От этого жуткого хранителя спокойствия жителей Города. Но Мэри понимала: ей никто не даст убежать.

– Ты не ответил на главный вопрос, почему? Что было между нами? Что скрывает настоящая страница Социо?

– Мы работали вместе, истребляли врагов системы, были любовниками. А потом ты предал меня и Социо. Я пустил тебе пулю в башку и перезагрузил страницу. Обычное дело, неприятность на работе. Но что-то пошло не так. Твоё хреново воплощение, девочка. Пять долбанных жизней, Мэри. Думаешь, твои сны – это ад? Пять раз, будь оно всё проклято, я ищу тебя, я преследую тебя, я перезагружаю тебя. И каждый раз всё сначала. Мне приказано уничтожать тебя, пока не раскаешься в преступлении. Эрин, глава отдела зачистки третьего сектора, когда, блядь, это закончится?

Он бросился на неё, валя на землю. Мэри не ожидала такого, она пришла умереть. Может, так же страшно, как в прошлый раз. Но не так омерзительно. Он плакал, раздирая на ней одежду. Мэри тоже плакала, била его. Но что девушка может сделать против взрослого, тренированного мужчины? Боль от проникновения не сравнима с болью от огня, только в тот раз всё было по-другому. Тогда Мэри ненавидела, чисто, открыто, всем сердцем. Сейчас она жалела его не меньше, чем ненавидела. В каждом его толчке, в каждом движении бёдер была не его вина. Их мир проклят, проклят Социо. Они должны рождаться и умирать, забывая. Как раньше, в животные времена. Мэри впилась пальцами в ткань его плаща, всхлипывая, обхватывая его бедра ногами. Он стонал, впивался зубами ей в плечо. Боль закручивалась в спираль, дрожала, вибрировала, как музыка. Его тело внутри горячее, разрушающее.

– Трахнутая сука! – Мэри выплюнула эти жуткие слова, подавилась ими, как стонами, как криками.

Он улыбнулся, так светло и открыто. Это было ужасно.

– Хоть что-то вспомнил, и на том спасибо, Эрин.

Пружина в животе развернулась, распрямилась долгим стоном. Он вскрикнул, сжимая её в объятьях. Они затихли, замерли, застыли между сном и явью.

– Перезагрузи меня, Карл.

– Что? Как, нет! Ты же вспомнил. Прошу, за столько лет. Мы сможем. Я уже вышел на этот сайт, его стирают. Ты будешь оправдан, восстановлен в должности. И воспоминания о Восстании тоже сотрут. Ты не можешь опять меня оставить! Жить без тебя, умереть без тебя! Я больше не могу, пожалуйста.

Мэри закрыла глаза, гладя его по волосам. Может, это повторялось не раз. Может, это было отвратительно. Но сейчас её сердце наполняло чувство, которое нельзя перевести в данные и спрятать внутри Социо. И за это она была благодарна ему.

– Карл, я никогда больше не буду убивать людей. И они это знают. Если ты перестанешь убивать меня, они нас обоих сотрут. Я люблю тебя больше всего на свете. Перезагрузка.

Мэри открыла глаза: он стоял над ней. Он смотрел ей в глаза с бесконечной нежностью. Запрещенное чувство, безумие, мания. Как долго? Годы, десятилетия? Века? Сколько они защищают друг друга от стирания? Беспамятством, чужими смертями. Любили ли они кого-то так же сильно в бессмысленной череде воплощений? Они оба – преступники, оба – чудовища. Мэри улыбнулась, смотря, как он достает пистолет. Её тело ещё помнило его тепло. Он сможет удержать его в следующий раз. Не дать вспомнить. Не дать предать Социо.

Выстрела она почти не слышала.

Перезагрузка.



- Карл Мортон, вас приветствует Социо. С днём рождения. Сегодня вы можете посмотреть свою страничку.

- А правда, что у меня есть друг? Он присылал мне подарки.

- Он уже ждёт вас, будьте счастливы. И да здравствует Социо.













@темы: мои пописульки, фантастика

URL
Комментарии
2017-03-11 в 19:16 

mrLokiOdinson
Это нечто невероятное! Я не знаю, создан ли этот мир с нуля, или в основе лежит указанная в шапке книга, но
так или иначе, этот мир невероятный! Вроде и ничего не понятно, а потом вдруг понятно всё и сразу. Особенно это запретное чувство двух преступников, эти игры с ложью.

2017-03-11 в 19:26 

viki-san555
Книга очень хороша. Я просто немного с ней поиграла.

URL
2017-03-11 в 21:32 

mrLokiOdinson
Аа... ну ладно. Всё равно крутой вышел текст.

   

Кошка, которая играет блюз

главная