Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

Поймай меня

viki-san555
Автор:viki-san
Фэндом: Стивен Стрэндж, Мстители
Персонажи: Тони Старк/Стивен Стрэндж
Рейтинг: R
Жанры: слэш
Размер: Драббл
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Тони Старка непреодолимо тянет к Волшебнику.
Предупреждение: текст написан для дневника как и все последующие тексты по Марвелам. Пока не бечен.

— Завтра у меня вечеринка. Ты приглашен.

— Нет, — Стивен — само спокойствие. Снова читает старую книжку на непонятном языке. Вечно таскает их в Башню Старка и читает все свободное время. Тони пытается всем организовать шикарный отдых, ему нравится быть радушным хозяином. Но Стивен прячется от остальных Мстителей, находит укромный уголок в тишине очередного кабинета или гостиной и читает.

— И оденешься нормально! Плащик, без обид.

Плащ возмущенно зашуршал на спине хозяина. Стивен погладил его, успокаивая, тяжело вздохнул и, наконец, соизволил обратить внимание на хозяина дома. Тони вообще не понимал, как Волшебнику удается его игнорировать, ведь он буквально гонялся за ним по всему небоскребу. И не только. Если Тони посереди ночи посещала гениальная идея, он мог притащиться и в Храм, стучать в магические двери кулаками и стрелять в них. А когда его ожидаемо не пускали, начинал бродить под окнами, рассуждая вслух. Он был уверен, Стивен его прекрасно слышит. И отвечает. Тони чувствовал это. Если в кончиках пальцев возникало тепло, он прав. Если пальцы начинали мерзнуть, он идиот. Все гениальное просто.

— Что в твоем представлении нормально, Старк?

— Ну, не знаю. Джинсы? Футболка? Шорты? Трусы в горошек?

— У тебя странные вечеринки. Это обязательные наряды? Не представляю Наташу в трусах в горошек. Извини, не получится. Я давно не посещал такие мероприятия.

— Эй, ну мы же команда, да? — Тони с довольным видом откинулся на спинку кресла.

Он заметил, Стивен обожает эти черные кресла, обитые дорогой кожей, с подлокотниками из красного дерева. Тони заказал лишь пару чудищ, совершенно не вписывающихся в интерьер гостиной. Зачем, он и сам не мог вспомнить. Кажется, ему нравилось бросать на них документы и проливать вино. Пеппер часто его ругала за манеру специально портить вещи, вымещая на ни в чем не повинных изделиях бездарных мастеров свой гнев и раздражение.

Тони был поражен, когда именно это кресло, изрезанное, прожженное, Стивен Стрэндж выбрал для себя. Он восседал на нем, как на королевском троне, а Старк, забывшись, бросал ему на колени документы и ноутбук. Чтобы не беспокоить друга, Тони купил ещё одно такое кресло, потом ещё. Пока в каждой комнате не появились эти треклятые тяжеловесные чудища для его гнева и усталости. И троны Верховного мага Земли. Когда Тони поставил такое в своей спальне, он понял: пора остановиться. С ним, черт побери, что-то не так.

— Но мы не семья. И у меня своя работа, Старк. На вечеринки нет времени.

— Один раз.

— Нет.

— В прошлой драке я тебя прикрыл. Ну, ну!

— Хорошо, — Стивен закрыл книгу, — если ты оставишь в покое мою одежду.

— Нет. Нормальные шмотки — это условие приглашения.

— Договорились.


На вечеринку Тони опоздал и застыл в дверях зала, не понимая происходящего. Присутствовали все его друзья. Конечно, Мстители в полном составе, девушки, которые должны были болтать с гостями и украшать праздник. Мужчины заняты своими делами, грустят и скучают. А все дамы, кроме Наташи, сбились в яркую, сверкающую нарядами и драгоценностями толпу.

— Что происходит, что я пропустил? — Тони подсел к компании.

— Ты должен спасти его, — хохотнула Романофф, — надевай костюм.

К ним подошел смущенный Кэп.

— Я отбил двоих дам на полчаса. Но я не силен в беседах, они вернулись к нему.

Из подозрительно замершей толпы выскочил Стрэндж и бросился к своему спасителю. Старк открыл рот, который Наташа предусмотрительно захлопнула.

— Старк, это издевательство! Я их заморозил во времени, но это ненадолго. Я ухожу, иначе, клянусь, меня разорвут на части!

Это был костюм. Роскошный, черный классический костюм с идеально подобранным галстуком. Руки Стивена скрывали перчатки. Старк выпил вино в бокале, как воду, не чувствуя вкуса.

— Прогуляемся?

— Старк, мне кажется, или ты его подцепить пытаешься? — улыбнулся Клинт.

— Так. Замолчали! Вам задание: соблазнить всех этих дам и раздать их присутствующим господам. Приступайте.


Энтони любил этот сад. Его предложила разбить Пеппер, она всегда любила деревья и цветы. Тони много раз говорил, что в его мире железа и вечных драк со злодеями цветам не место. Он ученый, технарь до мозга костей. Но она настояла, и на верхнем уровне его небоскреба теперь растут цветы и шумят деревья. Садом она практически не занимается. Официально они не расстались, по Пеппер всегда находит тысячи причин, чтобы к нему не возвращаться.

— Не нужно было меня сюда приводить, Старк, — Стивен поежился, стряхнув с пиджака несуществующие пылинки.

— Да ладно, шикарный же вид!

— Думаешь, я не понимаю? Не чувствую? Я маг, я вынужден все чувствовать. Там, внизу, множество прекрасных женщин. Ты им нравишься, они мечтали с тобой встретиться. И среди них найдется та, единственная. Так какого черта я тут делаю?

Тони повернулся к Стивену и, схватив его за плечи, поцеловал. Да, все видели, даже кэп, эта наивность размороженная, брови хмурил и все выспрашивал: Старк, почему его гостевая комната рядом с твоей спальней? Старк, как ты мог рисковать и лезть под их заклинания, Стрэндж и тот маг тебя едва не изжарили?! Они понимал, что ведет себя как полный кретин. Но он устал от одиночества. И он хотел именно этого мужчину. Потому что этот мужчина был словно зеркальным отражением Старка. Тони было рядом с ним хорошо. Хотелось, чтобы это хорошо стало совсем-совсем хорошо.

— Хватит, — Стрэндж буквально оттащил его от себя. Сейчас его низкий голос напоминал угрожающее рычание. Тони облизал губы. Интересно, какое ему подарят проклятье?

Стивен долго всматривался в его лицо, потом стянул зубами черные перчатки и бросил их на пол. Сжал лицо Тони своими дрожащими руками.

— Я сделаю все, что ты захочешь. Все, о чем попросишь. Все, что прикажешь. Ты понимаешь это, да? — прошептал Старк.

Стивен улыбнулся, его волосы ласкал ветер, он гладил Тони скорее успокаивающе, чем страстно, но Старка всего трясло.

— Я запрещаю тебе снимать с меня одежду.

— Хорошо, да, я согласен, — Тони сглотнул, когда руки Стивена легли на его горло и слегка сжали.

— Выбирай место, где нас никто не увидит.


В мастерской горел приглушенный свет. Они целовались, лежа на кушетке. Тони гладил Стивена через брюки, сжимая, очерчивая линии его плоти. Стивен гладил его бедро. Адова пытка, и зачем он согласился!

— Никогда больше за мной не гоняйся, ты понял? — прошептал Стивен ему в губы.

— Я голоден, — ответил Тони. Он знал, Стивен его поймет.

Тот кивнул, закрыв глаза. Тони стащил с него брюки вместе с бельем и практически застонал от облегчения, коснувшись кожи. Он двигал рукой быстро и сильно, он пил стоны Стивена, как музыку, как дорогое вино. Сам раздеться он даже не пытался. Нет времени. Он крал у Верховного мага минуты, которые могут и не повториться. Когда Стивен остро вскрикнул, изгибаясь в его объятьях, Тони тоже застонал. Это было сильнее оргазма, какое-то странное, ненормальное облегчение. Он получил связь, которую так давно желал.


— А потом я ему говорю, хотя нет, вначале я его победил. И разбил ему морду. Ну так вот….

Наташа заглянула в комнату. Стивен сидел на диване, Старк лежит рядом, его голова у Стрэнджа на коленях. Тот слушает, поглаживая Тони по волосам. Осторожно, нежно, очень ласково. Она почти отступила и натолкнулась на Клинта.

— Типа любовь и все такое? Как думаешь?

— Думаю, они оба одиноки. И им нужен был первый шаг. Пойдем, это не наше дело.

— Между прочим, Тони рассказывает ему про последнюю драку. А нам не рассказал.

— Потому что это личное время. С дорогим ему человеком. Сваливай, Клинт.

— Все же не верится, что он поймал Волшебника.

Стивен закрыл глаза и улыбнулся, слегка дернув Старка за волосы. Тот уже давно тяжело дышит и облизывает губы, прикрывая истинные намерения тупой болтовней. Он прекрасно слышал разговор за приоткрытой дверью. Наташа права, Старк его поймал. Но лишь потому, что Стивен хотел быть пойманным.

— Завтра хочу устроить вечеринку. Гости и…

— Я приду голым.

— Да, ты прав. К черту гостей. Можно?

Стивен склонился к Тони, целуя его в губы. Вечер обещал быть чертовски приятным. Да и жизнь, в общем, налаживалась. Хотя бы на ближайшее время.

@темы: фантастика, мстители, мои пописульки

URL
Комментарии
2017-02-26 в 19:08 

mrLokiOdinson
О! Марвел. (А ведь кто-то не читает шапки, а начинает с текста сразу. Вечеринка в бункере? Стивен? Тони? Кто это? Плащик? Это что кроссовер со Стрэйнджем? *прочёл шапку* Ой... уй... :gigi::lol: )

Но Стивен прячется от остальных Мстителей, находит укромный уголок в тишине очередного кабинета или гостиной и читает.
Я его могу понять.

— Завтра хочу устроить вечеринку. Гости и….

— Я приду голым.

— Да, ты прав. К черту гостей. Можно?

Словами не особо могу передать эмоции. Но фраза эта убила наповал. Почему-то мне кажется, что он может и не такое вытворить.


Стрэйндж очень и очень непредсказуемый получился и странный. Хоть где-то он оправдывает свою фамилию. Раньше он был точной копией Старка. Самовлюблённый, богатый и наглый. А теперь такое вот витание в облаках и пребывание мыслями где-то в других мирах придало ему особый шарм. Даже выходку Старка он воспринял как-то особенно. Не по-человечески. Да и Тони здесь необычный. Я, конечно, давно упустил из виду его изменения характера. Как и его самого в качестве персонажа для любования. Но всё ж привычнее видеть его самоуверенным, а не таким несчастным и одиноким.

В любом случае интересная зарисовка. Есть о чём подумать. И Стрэйндж хорош, как никогда.

2017-02-26 в 19:11 

viki-san555
Неужели хоть кому-то зашли мой фики по Стрэнджу? =)

URL
2017-02-26 в 19:16 

mrLokiOdinson
viki-san555, смотря кому что нужно. У тебя Стрэйндж не человек уже. Он маг, на котором лежит ответственность титанических масштабов. И немного высокомерия. Ну или таким он мне тут привиделся.

2017-02-26 в 19:19 

viki-san555
Да, он у меня мало похож на человека. Но мне кажется что его долг перед столькими мирами лишает его права быть человеком.

URL
2017-02-26 в 19:40 

mrLokiOdinson
Значит, мне правильно привиделось.

2017-03-02 в 12:31 

mrLokiOdinson
ой всё

2017-03-02 в 16:56 

viki-san555
Да, нехватка беты на лицо.=)

URL
2017-03-02 в 19:29 

mrLokiOdinson
я помочь хотел :)

2017-03-02 в 20:04 

viki-san555
Спасибо большое, это никогда не помешает.=)

URL
   

Кошка, которая играет блюз

главная